• 21 Jul /2019

Спецпроекти

Сергей Мешок, первый заместитель городского головы Запорожья

Сергей Мишок, фото: vv.com.ua

Назначение

Избран первым заместителем городского головы на сессии, которая состоялась 17 декабря 2015 года.

Биография

Родился 14 мая 1984 года в Запорожье. Здесь же окончил один из местных университетов – ЗИГМУ (ныне – Классический приватный университет). Имеет два высших образования – юридическое и экономическое.

Работал начальником юридического отдела ОАО «Запорожский домостроительный комбинат» (ЗДСК).   Также значился членом правления ОАО «Завод Львовсельмаш», который специализируется по выпуску оборудования для сельскохозяйственной отрасли.  На этом предприятии Сергей Мешок также работал в должности и.о. директора завода. Конечным бенефициарным собственником «Львовсельмаша» сегодня является Елена Сабашук, жена народного депутата Петра Сабашука. Также она значится конечным бенефициарным собственником ЗДСК.  На предприятиях, связанных с Петром Сабашуком, нынешний первый заместитель городского головы Запорожья работал достаточно долго в разные годы.

В 2010 году Сергей Мешок баллотировался в депутаты Запорожского городского совета от «Украинской партии».  Первым номером в списке шел Петр Сабашук. Также в партию входили сотрудники его различных компаний. Во время выборов Сергей Мешок значился заместителем генерального директора по правовым вопросам ОАО «Рассвет».

В 2013 году работал заместителем главы Железнодорожной районной администрации по социально-экономическим и  гуманитарным вопросам во Львове. Оттуда уволился по собственному желанию.

В октябре 2015 года баллотировался от «Оппозиционного блока» в депутаты Запорожского городского совета, но не прошел. В то время работал директором в ООО «Социальные инициативы Запорожья», конечным бенефициарным собственником которого обозначен Ринат Ахметов. Согласно государственному реестру, фирма была создана в конце марта 2013 года, позже она консолидировала все рекреационные объекты «Запорожстали». На должности директора ООО «Социальные инициативы Запорожья» Сергей Мешок работал до назначения первым заместителем городского головы Запорожья.

Сегодня также значится руководителем Запорожского областного союза общественных организаций «Молодежный координационный совет», который находится в стадии ликвидации – по судебному решению.

Что в декларации?
(е-декларация за 2015 год)

ДОХОД за 2015 год – 1,15 млн.грн.:

— 1,14 млн.грн – зарплата на должности директора ООО «Социальные инициативы Запорожья»,
— 7539 грн. – зарплата в городском исполнительном комитете.

Также указывает, что имеет личные сбережения: $23 тыс. и 110 тыс.грн.

Указанная в декларации супруга, Ольга Мешок, в прошлом году заработала 32,7 тыс.грн. Из них зарплата составила 4119 грн. Остальные средства были получены в качестве роялти (плата за использование авторских прав, патентов), социальные выплаты, в том числе, помощь при рождении ребенка. Личных сбережений у Ольги Мешок нет.

ИМУЩЕСТВО. В декларации за 2015 год у Сергея Мешка и его супруги не было задекларировано жилье. Но согласно  сообщению о существенных изменениях имущественного состояния, опубликованного на сайте НАЗК, в ноябре этого года первый заместитель городского головы приобрел квартиру площадью 96,2 кв.м. – за 792 тыс.грн.

ТРАНСПОРТ. В собственности Сергея Мешка — Daewoo Leganza 1998 г.в. У супруги транспорта нет.

ЧТО ЕЩЕ? Купленная недвижимость в прошлом году на 96,2 кв.м. — квартира «Запорожского домостроительного комбината»

 

Добавить комментарий