• 19 May /2019

Новини

«Запорожский проект расследований» учился стратегическому планированию

Вместе с коллегами изучаем стратегическое планирование

Миссия и стратегия необходимы для развития любой организации. «Запорожский проект расследований» тоже хочет расти и развиваться, поэтому отправился учиться стратегическому планированию. Своими знаниями с нами делились лучшие специалисты из Института развития региональной прессы и приглашенные эксперты. Рассказываем, как это было.

19 января в Институте развития региональной прессы начался тренинг «Стратегическое планирование», который также продолжился 20 и 21 января. На нем ведущие эксперты рассказывали, для чего нужен стратегический план и что нужно для того, чтобы выстроить успешную стратегию. Как правильно формулировать стратегические цели и задачи, и какие преимущества в связи с этим получает организация.

Тренер по управлению проектами, мониторингу и оценки Ирина Негреева и медиа-тренер Олег Хоменок рассказывают, для чего нужна стратегия.

Первый важнейший шаг в стратегическом планировании – это формулирование миссии и видения организации. Они отображают суть существования любого проекта. «Запорожский проект расследований» воспользовался полученными знаниями и помощью экспертов и сформулировал свою миссию:

«Уменьшить коррупционные риски в Запорожском регионе, расследуя злоупотребления местной власти и профессионально рассказывая о них».

Вместе с коллегами из разных регионов мы также на практике учились разбираться в стратегическом планировании. Проанализировали разные управленческие ситуации и изучили примеры успешных и плохих стратегий.

Вместе с консультантом по стратегическому развитию и управлению, руководящим партнером компании pro.mova Александрой Баклановой анализируем, хорошим ли управленцем был…Колумб.

Напомним, тренинг организовал Институт развития региональной прессы в рамках Проекта по содействию организационному развитию центров расследовательской журналистики в Украине. Проект реализуется при поддержке программы «МАТРА» Посольства Королевства Нидерландов.

Вместе с коллегами изучаем стратегическое планирование

В проекте по содействию организационному развитию центров расследовательской журналистики в Украине принимают участие 15 украинских групп журналистов-расследователей, в число которых попал Запорожский проект расследований (ранее – Z-Rada). 19-21 января этого года прошел третий тренинг для участников проекта.

 

Добавить комментарий