• 22 Июн /2021
  • UA | RU

В Запорожье на съезде партии «Европейская Солидарность» устроили скандал

eurosolidarity.org

Во время проведения съезда запорожской организации партии «Европейская Солидарность» бывший кандидат в нардепы и спонсор партии Александр Леховицер устроил скандал и сорвал мероприятие.

Об этом известно из видеозаписи съезда партии, который прошел 19 сентября на Хортице.

На съезде Александр Леховицер внезапно подошел к сцене и обратился к присутствующим. Он заявил, что запорожской ячейке партии было перечислено пять миллионов гривен. А сам он является наибольшим ее спонсором. 

«Я давал деньги, где деньги? Почему не позвали людей из Шевченковского района?»,заявил Леховицер. При этом добавил, что без Шевченковского района «Европейская Солидарность» не сможет победить на выборах.

Александр Леховицер ранее работал директором ООО «Мотор ТНП». Сейчас является собственником фирм, связанных с предприятием «Мотор Сич» экс-регионала Вячеслава Богуслаева

В 2014 году Леховицер баллотировался от «Блока Петра Порошенка — Солидарность» в Верховную Раду в запорожском округе № 77. В этом же округе тогда баллотировался и Вячеслав Богуслаев, Леховицер ему проиграл.

Официально Александр Леховицер был наибольшим спонсором  запорожской ячейки «Солидарности». На протяжении 2016-2018 года он сделал взносов на 172 тысячи гривен. 

Читайте также: Хто стоїть за місцевими виборами у Запоріжжі

 

Комментувати