• 14 Апр /2021
  • UA | RU

Новости

Пешеходную зону в центре Запорожья достроит фирма с уголовным прошлым

Днепровская райадминистрация Запорожья заказывает дополнительные работы по капитальному ремонту пешеходной части проспекта Металлургов. На эти работы потратят 450 тысяч гривен. Их будет выполнять ООО «Статусбудинжиниринг», в отношении которого полиция уже второй год расследует уголовное дело о подделке документов. 

Данные о тендере опубликованы в системе «Prozorro».

В частности, райадминистрация сообщила, что в апреле 2020 заключила договор с ООО «Статусбудинжиниринг» на выполнение капитального ремонта пешеходной части пр. Металлургов — от ул. Независимой Украины к мосту, с благоустройством прилегающей территории. Тогда стоимость работ по тендеру составила 4,68 миллиона гривен. Этот договор был выполнен в полном объеме, — значится в документах. Впрочем, возникла необходимость закупки дополнительных аналогичных работ у того самого участника.

Сейчас с ООО «Статусбудинжиниринг» готовятся подписать еще один договор на выполнение дополнительных работ по ремонту пешеходной зоны. Эти работы должны провести до 15 декабря 2020 года, а их стоимость составляет 450,1 тысячи гривен.

Из судебных решений известно, что полиция уже второй год расследует уголовное дело, в котором фигурирует указана фирма. Дело касается подделки документов. 

В частности, еще в 2018 году Хортицкая райадминистрация Запорожья заключила ряд договоров с ООО «Статусбудинжиниринг» для проведения работ по строительству тротуара. По данным следствия, должностные лица ООО «Статусбудинжиниринг» перечисляли полученные бюджетные средства на счета другого предприятия, ООО «ВОРКТЕР». Официальной — за выполнение работ по укладке плитки.

Выяснилось, что на ООО «ВОРКТЕР», кроме директора, трудоустроенных лиц не было. Сам директор пояснил, что руководителем его оформили без его согласия, обманным путем. Цели ведения хозяйственной деятельности он никогда не имел, никогда не заключал никаких договоров и никому не поручал делать это от его имени. Товары, работы и услуги в адрес предприятий-контрагентов не поставлял, денежными средствами, которые поступали на расчетные счета ООО «ВОРКТЕР» не распоряжался.

Таким образом у следствия возникли основания полагать, что в документы, подтверждающие качество и объем выполненных работ по укладке тротуарной плитки в Хортицком районе Запорожья, внесены заведомо ложные сведения, — говорится в материалах дела. Сейчас из судебных решений известно, что расследование по этому делу продолжается.

«Запорожский проект расследований» — это независимый проект качественной аналитики и расследований о жизни Запорожья. Вы можете помочь нам создать больше публикаций, сделав денежный перевод.

Поддержать проект

 

Комментувати