• 07 Мар /2021
  • UA | RU

Спецтема

Запорожская полиция оштрафовала на 799 тысяч гривен нарушителей карантинных правил

С начала введения карантина в Запорожской области составили 1816 протоколов о нарушении карантинных требований. В настоящее время общая сумма взысканий составляет 799 тысяч гривен.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника ГУ НП в Запорожской области Павел Карабута

Речь идет о проверках ресторанов, кафе, ночных клубов, баров, заведений торговли, общественного транспорта области. По результатам проверок сотрудники полиции составили 1816 протоколов, 1811 из которых направили в суд. В настоящее время в судах рассмотрели 841 протокол, сумма взысканий составила 799 тысяч гривен.

Напомним, в марте этого года приняли поправки в законы Украины и ввели ответственность за нарушение карантинных требований. Статья 44-3 КУоАП предусматривает штраф в размере 1-2 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 17 до 34 тысяч гривен. В частности, такие штрафы предусматриваются и за пребывание в общественных местах без средств защиты, документов, самовольное уход из места обсервации, и тому подобное.

Уголовная ответственность предусмотрена статьей 325 УК. В ней говорится о негативных последствиях нарушения карантинных требований для других граждан. То есть, если будет доказано, что человек, нарушая карантинные требования, заразил на COVID-19 другого человека или группу лиц.

 

 

Комментувати