• 16 Янв /2021
  • UA | RU

В Запорожской области уже известны пять вновь избранных мэров

Победителей выборов объявили в Приморске, Днепрорудном, Мелитополе, Токмаке и Вольнянске. В трех городах мэрами стали кандидаты, которые баллотировались от «Оппозиционной платформы-За жизнь».

Данные публикует Центральная избирательная комиссия.

Приморск возглавит Александр Кошелевич, который баллотировался от ОПЗЖ. Он получил 27,19% голосов избирателей и победил кандидата от «Слуги народа» Анну Долговскую, а также действующую главу города Елену Божкову.

В Днепрорудном Евгений Матвеев, также кандидат от ОПЗЖ, почти на 3% опередил действующего мэра Юрия Коробова. Всего Матвеев получил 42,74% голосов избирателей и теперь возглавит город.

В Токмаке главой города стал действующий мэр Игорь Котелевский, который также баллотировался от ОПЗЖ. Он победил, получив 27,47% голосов избирателей. В гонке обошел Ольгу Конопскую, которая выдвигалась от «Слуги народа» и получила 17,67% голосов.

Вольнянск отдал большинство голосов действующему городскому голове Наталье Мусиенко, которая победила экс-нардепа Вадима Кривохатько. Мусиенко шла как самовыдвиженец и получила 51,85% голосов. Кривохатько, который шел от «Партии зеленых», получил 48,15% голосов. Больше на должность мэра этого города никто не выдвигался.

Мелитополь возглавит Иван Федоров. Сейчас он является первым заместителем председателя Запорожской ОГА. Федоров баллотировался от партии «Команда Сергея Минько» — это бывший мэр Мелитополя. На выборах Иван Федоров значительно опередил кандидата от ОПЗЖ Павла Маслова: 59,6% против 16,7% голосов избирателей.

 

Комментувати