• 07 Мар /2021
  • UA | RU

Спецтема

В Запорожье вводят последний, «красный» уровень эпидугрозы. В городе усилят патрулирование

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила эпидемическое зонирования в Украине. Запорожье вошло в «красную» зону, то есть получило статус города с самой высокой эпидемической опасностью. 

Об обновлении зонирования сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.  

Новые ограничения, которые предусматривает «красная» зона, начнут действовать с 9 ноября.

Кроме Запорожья в «красную» зону вошли также Мелитополь, Новониколаевский, Ореховский и Черниговский районы. Красный уровень угрозы сохраняется также в Пологовском районе.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк уже сообщил, что в городе будет усилено патрулирование полицией и Нацгвардией. Силовики будут проверять соблюдение карантина в магазинах, кафе, транспорте, рынках, остановках общественного транспорта и тому подобное. Также предполагается, что городской транспорт продолжит работу, но будет перевозить пассажиров только на сидячих местах. Бесплатный проезд для пенсионеров в горсовете отменили сегодня, 6 ноября.

Работа заведений общественного питания запрещается после 20.00. До этого им можно было работать до 22.00. После закрытия заведения смогут работать на доставку, или навынос. 

Спортзалы, парикмахерские, другие учреждения, оказывающие услуги, продолжат работу при условии создания дистанции между посетителями и постоянной дезинфекции помещений. С соблюдением карантинных требований продолжат также работу детские сады и 1-4 классы в школах.

Под лечение больных COVID-19 дополнительно перепрофилируют 90 коек в «Городской больнице №1» и 50 коек в «Городской больнице №9». 

За минувшие сутки в Запорожской области на COVID-19 заболело 446 человека, всего с начала пандемии- 12 196 человек.

 

 

Комментувати