• 07 Мар /2021
  • UA | RU

На АвтоЗАЗе в октябре произвели 178 автомобилей

«Запорожский автомобилестроительный завод» в октябре этого года произвел 178 легковых автомобилей. В сентябре объем производства составлял 248 легковушек. 

Данные публикует ассоциация автопроизводителей «Укравтопром».  

Ранее, с января до сентября этого года, «Запорожский автомобилестроительный завод» не сообщал о сборке легковых автомобилей.

Напомним, в начале сентября на заводе сообщили, что начинают совместный проект по производству автомобилей с Groupe Renault. Позже издание «Экономическая правда» сообщило, что запорожское предприятие на самом деле собирает транспортные средства из комплектующих российского завода «АвтоВАЗ», который входити в состав Groupe Renault. Таким образом в Украине обходят прямой запрет ввоза автомобилей из России.

В конце октября, после обнародования этой информации, народные депутаты Украины Роберт Горват, Валерий Лунченко, Василий Петевка и Владислав Поляк написали обращение к главе правительства Денису Шмыгалю с требованием запретить ввоз в Украину комплектующих для автомобилей из Российской Федерации.

«В январе-августе 2020 году в Украину было импортировано шасси с установленными двигателями и кузовов для моторных транспортных средств, происходящих из Российской Федерации, на общую сумму около 3 млн. долл. США «, — привел общие данные нардеп Роберт Горват. 

Напомним, с 1 января 2020 Кабинет министров Украины продлил действие запрета на ввоз на территорию Украины автомобилей из России.

 

Комментувати