• 21 Янв /2021
  • UA | RU

Спецтема

Запорожцев будут штрафовать за отсутствие маски — от 170 до 255 гривен

Верховная Рада 262 голосами приняла поданный правительством законопроект о введении штрафов за нахождение лиц в общественных местах без маски. В статье закона уточняется, что маска может быть изготовлена ​​вручную. 

Документ обнародован на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно принятому закону, ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях дополнили второй частью — о введении штрафов за отсутствие маски. Штраф составит от 170 до 255 гривен. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, протоколы о штрафах будут составлять сразу на месте.

Составлять протоколы смогут полицейские, представители эпидемического контроля, а также представители органов местного самоуправления.

«Пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно — влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан», — говорится в новой редакции статьи КоАП.

Закон ждет подписи Президента.  

Напомним, с сегодняшнего дня в Запорожье начал действовать последний, «красный», уровень эпидугрозы. Начали действие и новые карантинные ограничения. В частности, в Запорожье должны были усилить патрулирование. 

За последние сутки, по данным Запорожского областного лабораторного центра, в городе на COVID-19 заболел 361 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая.

 

 

Комментувати