• 16 Янв /2021
  • UA | RU

COVID-2019. Закупки

Запорожская больница покупает 5 аппаратов ИВЛ за 3,6 миллиона гривен

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская больница №1» заключило договор на приобретение 5 аппаратов искусственной вентиляции легких. Сумма закупки составила 3,62 миллиона гривен.

Информация опубликована в системе «Prozorro».

Договор заключили 9 ноября. Закупку сделали у ООО «Глобалмедгруп». Согласно документу, компания должна поставить ИВЛ в больницу до конца этого года. Стоимость одного устройства составляет 725 000 гривен.

В частности, закупают аппараты ИВЛ модели Monnal T60 французского производителя Air Liquide. Согласно описанию, это портативные устройства, они используются в случаях необходимого срочного медицинского вмешательства. Могут использоваться как в больнице, так и за ее пределами.

ООО «Глобалмедгруп» зарегистрировано в Киеве и больше всего тендеров выиграло от Департамента здравоохранения Киевского горсовета.

Напомним, ранее сообщалось, что в запорожских больницах есть 63 аппарата ИВЛ. На последней внеочередной сессии горсовета, которая состоялась 4 ноября, приняли решение о выделении дополнительных 34,6 миллиона гривен из бюджета на борьбу с коронавирусом. Из них 25 миллионов гривен собирались потратить на приобретение передвижных рентген-аппаратов, кислородных концентраторов, аппаратов ИВЛ, мониторов пациента и тому подобное.

 

Комментувати