Запорожская земельная начальница получила подозрение в продаже 9 участков по заниженной цене

Полиция вручила подозрение начальнице земельного управления Запорожского горсовета. Дело касается продажи земельных участков по заниженной стоимости. Один из городских участков продали по цене почти в 20 раз ниже рыночной стоимости.

Об этом говорится в решении Орджоникидзевского районного суда.

Согласно материалам дела, начальница Управления по вопросам земельных отношений Запорожского городского совета на протяжении 2017-2019 гг. сговорилась с оценщиками ООО «Укртехнопром» и ООО «Оценочно-консалтинговая фирма «Бизнес-Эксперт-Сервис» для продажи по заниженной стоимости земельных участков. В дальнейшем было продано 9 городских участков.

Учитывая это, следователи в конце апреля этого года вручили начальнице Управления по вопросам земельных отношений Запорожского городского совета подозрение по статье о злоупотреблении служебным положением (ст. 364 УК) и отвели ей роль организатора. Указанная статья предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Впоследствии полиция ходатайствовала в суде об избрании для нее в качестве меры пресечения личного обязательства. Своим решением от 27 апреля суд это ходатайство удовлетворил, поскольку существует риск препятствия следствию (уничтожение документов, влияние на свидетелей, продолжение совершения преступлений, неявки по вызову следователя).

Начальницей земельного управления Запорожского горсовета с 2011 года является Юлия Сколибог.

Личное обязательство также избрали оценщику «Бизнес-Эксперт-Сервиса» и директору ООО «Укртехнопром».

Читать новость полностью: Запорізька земельна начальниця отримала підозру у продажі 9 ділянок за заниженою ціною

Наши новости в TELEGRAM