Адвокаты не смогли обжаловать СИЗО для руководства «Дубовой рощи» по делу о взятке

Запорожский апелляционный суд отказал защите замдиректора «Дубовой рощи» в обжаловании 2 месяцев содержания под стражей с альтернативой залога. 

Об этом сообщается в решении суда.

Напомним, чиновника «Дубовой рощи» задержали 7 июня. Задержание прошло после того, как он получил 14,5 тысячи гривен взятки от предпринимателя за беспрепятственную торговлю в парке. 

На следующий день чиновнику сообщили о подозрении по статье о взяточничестве (ч.3 ст 368 УК). Санкция этой статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

В дальнейшем правоохранители обратились в суд, чтобы взять заместителя директора парка под стражу. В суде сторона защиты настаивала на другой мере пресечения — поручительстве трех лиц. Впрочем, 9 июня суд избрал чиновнику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога — 90,8 тысячи гривен.

Адвокаты подозреваемого не согласились с такой мерой пресечения и обратились в  Запорожский апелляционный суд,  чтобы ее обжаловать. Но недавно получили отказ. Суд признал, что существуют риски уничтожения доказательств, незаконного воздействия на потерпевшего по делу и свидетелей. 

На сайте судебной власти сообщается об участнике этого дела — Тарасе Супруне. Известно, что в прошлом году он непродолжительное время возглавлял КП «Центральный парк культуры и отдыха» Дубовая роща «. Потом стал заместителем директора указанного КП.