Запорожский аэропорт дополнительно потратит 1,6 миллиона гривен на ремонт VIP-корпуса

КП «Международный аэропорт Запорожье» отдает дополнительные 1,6 миллиона гривен ООО «Промэнерго-инновация» для ремонта помещений и кровли одного из корпусов. 

Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозорро».

В прошлом году аэропорт заказал основные работы по ремонту VIP-корпуса фирме «Промэнерго-инновация» за 7,3 миллиона гривен. Фирма должна была провести электромонтажные работы, утеплить стены, отремонтировать внутренние системы водоснабжения и канализации, обустроить фундаментные плиты и тротуарную плитку, также восстановить кровлю.

Недавно же коммунальщики дополнительно выделили этой фирме еще 1,6 миллиона гривен на непредвиденные ранее работы.

Эти дополнительные работы якобы технически связаны с основными и не превышают 50% их стоимости. При их закупке коммунальщики обозначили, что выбор другого подрядчика может привести к нарушению процесса строительства.

Под дополнительными работами в договоре указали ремонт кровли, утепление стен и цоколя, электромонтажные работы, переустройство наружных блоков кондиционеров, благоустройство. Более подробный перечень работ не приводится. 

Закончить ремонт по условиям тендера должны до 31 июля.

ООО «Промэнерго-инновация» принадлежит Алексею Лахтаренко и Марине Зиненко. Как ранее сообщали “Наші гроші. Запоріжжя”, фирма связана с работниками Запорожского горсовета и подрядчиками «Метинвеста».