Запорожские депутаты не поддержали петиции о туалетах и ​​маршруте на Космос

Во время недавней сессии Запорожского горсовета депутаты не поддержали ряд петиций, которые касались транспортных перевозок и установки общественных туалетов в городе.

Об этом стало известно в ходе онлайн-трансляции сессии городского совета. 

Так, на рассмотрение депутатов вынесли петицию о транспортных проблемах на маршруте с Южного до Космического микрорайона (№ 6908).

Автор петиции отмечал, что в пиковые часы сложно добираться с Песков (Южный микрорайон) на Космос. На этом пути работает только маршрут № 20. Поэтому просил добавить на маршрут больше транспорта или создать новый.

До голосования перед депутатами выступил с докладом заместитель начальника управления по вопросам транспортного обеспечения и связи Александр Кухарев.

Он сказал, что вопрос нехватки транспорта на маршруте № 20 решен. Перевозчик уже добавил транспортные средства  (точное количество Кухарев не указал – от «Запорожского проекта расследований»). Так что Александр Кухарев просил депутатов не голосовать за эту петицию.

В итоге за указанный документ проголосовало 11 депутатов, против выступил один избранник, еще 24 – воздержались, а 9 человек не голосовало. 

Позже депутаты перешли к рассмотрению еще одной электронной петиции — об установке в Запорожье общественных туалетов (№ 7081). 

В данном случае запорожцы жаловались на нехватку туалетов в городе и предлагали установить общественные туалеты во всех районах города, парках и местах отдыха

До голосования перед депутатами выступил директор департамента инфраструктуры и благоустройства Артур Боярчуков.

Чиновник просил депутатов не голосовать за это предложение. Указывал, что в 2017 году в горсовет уже поступала аналогичная петиция. С этого времени в Запорожье установили 6 общественных туалетов. В следующем году планируют оборудовать еще 4 – во время реконструкции парков и скверов. 

Стоит отметить, что Артур Боярчуков не уточнял, имелись ли в виду биотуалеты или полноценные общественные туалеты, а также где именно находятся эти шесть построенных туалетов.

После этого секретарь горсовета Анатолий Куртев дал задание Артуру Боярчукову подсчитать количество туалетов, которые еще нужно установить в городе. И при необходимости – расширить планы по обустройству туалетов в следующем году.

В итоге за указанную петицию проголосовало 14 депутатов, воздержались – 18 избранников, еще 22 депутата не голосовали.